Информация о деятельности ГБСУ СОМО "Егорьевский психоневрологический интернат"

Государственное бюджетное социальное учреждение социального обслуживания Московской области  "Егорьевский психоневрологический интернат" является учреждением социально - медицинского обслуживания проживающих, где основным направлением в работе является организация и проведение мероприятий реабилитационного профиля.

Реабилитация проводится по индивидуальной программе, включающей в себя реабилитационные мероприятия медицинского, трудового и социального характера.

 

Оказание социально - медицинской помощи в отделении осуществляется в пределах амбулаторно - поликлинической помощи врачами - специалистами.

Получатели социальных услуг в полном  объеме  обеспечены средствами технической реабилитации, в отделениях установлены поручни, прикроватные  ограждения, кронштейны, приобретены передвижные умывальники, кресла-туалеты, подъемники для ванн, стул-кресло для душевых кабин, для облегчения передвижения получателей социальных услуг  имеются инвалидные коляски.

Все получатели социальных услуг  по необходимости  обеспечиваются ортопедическими изделиями. Входные группы зданий оснащены пандусами.

В прогулочных садиках отделений установлены био-туалеты, организованы игровые площадки.

Одним из основных методов реабилитации инвалидов является трудовая терапия. На базе дома-интерната организовано отделение трудовой реабилитации.

Развита терапия средой.

Жилые корпуса оснащены новой мебелью, установлены телевизоры, DVD с караоке, домашний кинотеатр, созданы живые уголки и спортивные зоны.

На базе интерната созданы библиотека, клуб.

Перечень предоставляемых социальных услуг

1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;
3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
5) социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;

7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;

Порядок и условия предоставления социальных услуг

 

   Предоставление социальных услуг бесплатно

   Социальные услуги в форме социального обслуживания в стационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

   Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены иные категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно.

 

   Определение размера платы за предоставление социальных услуг

   Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в частях 1 и 3 статьи 31 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

   Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона N 442-ФЗ.

   Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, предусмотренным статьей 17 Федерального закона N 442-ФЗ.

 

Положения об отделениях

Положение о приемно-карантинном отделении
Положение о приемно-карантинном отделени
Adobe Acrobat Document 97.4 KB
Положение о комнате с наблюдательным режимом
Положение о комнате с наблюдательным реж
Adobe Acrobat Document 335.1 KB
Положение об отделении медико-социальной коррекции
Положение об отделении медико-трудовой к
Adobe Acrobat Document 186.6 KB
Положение об отделении Милосердия
Положение об отделении милосердия.pdf
Adobe Acrobat Document 228.8 KB
Положение об отделении социально-трудовой реабилитации
Положение об отделении социально-трудово
Adobe Acrobat Document 202.2 KB
Положение об отделении трудовой реабилитации
Положение об отделении трудовой реабилит
Adobe Acrobat Document 210.7 KB